成都市教育局
成都市教育局官方网站
教育概况   |   规划计划   |   人事招考   |   数据公报   |   文件   解读   图解   |   依法治教 |   民办教育
四川政务服务网   |   教育服务   |  办事服务   |  表格下载   |  招生考试   |  学校信息大全   地图   |  教育收费
局长信箱   |   成都教育微博   |   党风政风热线   |   局长进大厅   |   教育咨询热线
全站搜索  
当前位置: 首页 > 教育新闻 > 成都教育要闻
2019亚洲教育论坛年会成功召开
阅读次数:    发布日期: 2019/11/24 19:17:40    文章来源: 对外处

11月23日至24日,由中国高等教育学会、成都市人民政府主办的2019亚洲教育论坛年会在成都世纪城国际会议中心成功召开。

来自中国、美国、加拿大、澳大利亚、巴基斯坦、埃及以及中国香港、中国澳门、中国台湾等26个国家和地区的国内外政府机构代表、国际组织代表、著名教育专家,高校、职业院校、中小学负责人,知名企业家等各界人士,汇聚一堂,交流经验,碰撞思想,共同探讨亚洲教育国际交流与合作。全国人民代表大会常务委员会委员、中国高等教育学会会长、教育部原党组副书记、副部长杜玉波,中国民办教育协会会长、第十一、十二届全国人大常委王佐书,上海纽约大学校长、华东师范大学原校长俞立中,中国教育部中外人文交流中心副主任夏娟等出席本次论坛。
    成都市人民政府副秘书长、市政府办公厅主任廖成珍在在开幕式上致辞,并和中国民办教育协会会长、第十一、十二届全国人大常委王佐书,市委教育工委书记、市教育局党组书记、局长刘强,市博览局局长陈赋,市委教育工委副书记何荣等见证金堂县人民政府淮州新城管委会与西昌学院、成都市工业职业技术学院等五所高职院校,以及六所科研机构和企业签订“共同开发建设成都国际职教城”合作协议。市委教育工委副书记何荣和市教育局副局长沈鹏分别在亚太职业教育国际合作论坛和国际教育论坛上致辞。

本届年会主题为“智创未来,共谱亚洲教育新篇”。在两天时间里,代表们分别参加了新时代大学高质量发展论坛、亚太职业教育国际合作论坛、国际教育论坛、国际研学及教育综合体论坛、互联网+论坛、青少年创意发明论坛、成都产教融合园区投资建设项目对接会等八个分议题的讨论。此外,论坛组委会与成都市金堂县探索深度合作,共同组织开展成都产教融合园区投资建设项目对接会、“寄语东进,相约淮州”职业院校淮州行等活动,以促进成都职业教育院校合作、产教融合深入推进。
    今年是亚洲教育论坛连续第八次在成都举办,作为全国首个中外人文交流教育实验区,成都对外开放良好的人文基因、政策环境、城市现代化治理水平、教育国际化发展成效为深化中外人文交流机制的探索与实践创造了得天独厚的条件和优势。截至目前,全市共有945所学校先后与国外(境外)学校签署合作协议,结为“伙伴关系”友好学校。每年中小学出访友校师生超过1000人次,参加国外(境外)研学旅行的学生人数超过3000人次。成都拥有11个国家级教育改革示范试点,连续五届获得全国教育改革创新典型案例奖,66个产业功能区全部建立校地合作机制,在蓉高校和中职学校每年培养、输送各类人才约30万。
    论坛发起迄今,已成功举办了包括发起者会议在内的十五届年度国际盛会。其中2012、2013、2014、2015、2016、2017、2018七届年会均在成都举办,大力推动教育国际化已经成为成都一张靓丽的名片。成都教育将会以更加开放和自信的姿态为城市发展提供源源不断的教育支持。

回首页 打印页面 放入收藏夹 关闭 PDF阅读器下载
成都市教育局
版权所有:成都市教育局   蜀ICP备09003940号   审批资质号:川教JG-20120009
川公网安备 51019002001303号  网站标识码:5101000003
地址:成都市锦城大道366号  联系电话:962669