成都市教育局
成都市教育局官方网站
教育概况   |   规划计划   |   人事招考   |   数据公报   |   文件   解读   图解   |   依法治教 |   民办教育
四川政务服务网   |   教育服务   |  办事服务   |  表格下载   |  招生考试   |  学校信息大全   地图   |  教育收费
局长信箱   |   成都教育微博   |   党风政风热线   |   局长进大厅   |   教育咨询热线
全站搜索  
当前位置: 首页 > 教育新闻 > 成都教育要闻
成都市2019年中华经典诵写讲演活动圆满落幕
阅读次数:    发布日期: 2019/12/26 17:06:03    文章来源: 终身与民办处

12月25日,“成都市2019年中华经典诵写讲演系列活动展示暨颁奖盛典”在成都电视台一号演播大厅隆重举行,这标志着2019年的“中华经典诵写讲演系列活动”圆满落幕!
    根据省委宣传部、省教育厅、省语委《关于开展四川省2019年中华经典诵写讲演系列活动的通知》(川教函〔2019〕134号)要求,市委宣传部、文明办、教育局、语委以及市广播电视台联合开展了成都市2019年中华经典诵写讲演系列活动。
    本次活动以教育部、国家语委《中华经典诵读工程实施方案》为指导,以“诵古今经典、书华夏文明、讲中国故事、演蜀风川韵”为主题,切实发挥语言文字作为重要文化载体和育人资源的基础性作用,将中华优秀传统文化教育作为固本铸魂基础工程,深入挖掘和诠释中华经典文化的内涵及现实意义,助力成都加快建设全面体现新发展理念的城市,积极引领社会大众特别是广大青少年更好地亲近中华经典,热爱祖国语言文字。
    成都市开展中华经典诵读活动已连续开展11年。 此次活动历时8个月,活动品类有读经典、诵经典、写经典、讲经典、演经典五种方式,参与面也从原来的中小学生扩大到教师以及各行业人员。全市各区(市)县、各单位及学校高度重视、精心组织,层层选拔,在全市掀起了“读经典、诵经典、写经典、演经典”的热潮。经专家评审,累计评出1600件优秀作品,其中写经典(书法)434件,写经典(诗文)942件,诵经典134件,讲经典53件,演经典37件,选送 52件作品入围省上参赛取得优秀了成绩,荣获四川省中华经典诵写讲演活动优秀组织奖。
    “颁奖盛典”晚会上,除了重点表彰各项活动、比赛的获奖单位和个人之外,也展示了2019年成都市开展中华经典诵写讲演的系列优秀作品,为2019年的经典学习画上圆满句号,为传承巴蜀文明,发展天府文化,为中华民族伟大复兴中国梦贡献更多成都力量!




回首页 打印页面 放入收藏夹 关闭 PDF阅读器下载
成都市教育局
版权所有:成都市教育局   蜀ICP备09003940号   审批资质号:川教JG-20120009
川公网安备 51019002001303号  网站标识码:5101000003
地址:成都市锦城大道366号  联系电话:962669