成都市教育局
成都市教育局官方网站
教育概况   |   规划计划   |   人事招考   |   数据公报   |   文件   解读   图解   |   依法治教 |   民办教育
四川政务服务网   |   教育服务   |  办事服务   |  表格下载   |  招生考试   |  学校信息大全   地图   |  教育收费
局长信箱   |   成都教育微博   |   党风政风热线   |   局长进大厅   |   教育咨询热线
全站搜索  
当前位置: 首页 > 教育新闻 > 成都教育要闻
新时代大中小学劳动教育现场交流会召开
阅读次数:    发布日期: 2019/12/31 15:51:13    文章来源: 德育与宣传处

12月28日,由市教育局主办、金牛区教育局承办的新时代大中小学劳动教育现场交流会在金牛宾馆召开。教育部基础教育司副司长俞伟跃出席会议并讲话,省教育厅总督学傅明,市委教育工委书记、市教育局党组书记、局长刘强,金牛区委副书记、区长周德强出席会议并致辞,教育部、省教育厅、市教育局、金牛区有关同志出席会议,成都市各区(市)县教育行政部门分管负责同志、校长教师代表以及德阳、眉山、资阳教育行政部门有关负责同志参加会议。
    会上,金牛区、锦江区教育局围绕区域劳动教育作了专题报告,四川大学公共管理学院教授罗哲对报告进行了解读,成都农业科技职业学院、七中万达学校、棕北中学、五丁小学作了经验交流,中国教育科学研究院课程教学研究所黄琼博士作了劳动教育主旨报告,并成立了成德眉资学校劳动教育创新发展联盟。
    俞伟跃副司长在讲话中充分肯定了成都在推进劳动教育的实践经验和探索,指出成都劳动教育之所以能走在全国前列,主要得益于成都的劳动教育抓得早、抓得深、抓得好。他希望成都以此次会议为起点,站在新的制高点上继续改革创新,锐意进取,给全国的劳动教育树立一面旗帜,提供一种模式,发挥一种引领,给大家做好一个榜样。
    刘强同志在致辞中表示,将以此次会议为契机,紧紧围绕落实立德树人根本任务,以“实现大中小一体化劳动教育全覆盖”为工作目标,秉持“课程与实践并举,校内与校外并重”的原则,坚持“遵循规律、育人为本,价值引领、五育并举,课程融合、全面融入,过程评价、追求实效”的总体思路,统筹各方力量,构建和完善新时代成都劳动教育新模式新路径。

回首页 打印页面 放入收藏夹 关闭 PDF阅读器下载
成都市教育局
版权所有:成都市教育局   蜀ICP备09003940号   审批资质号:川教JG-20120009
川公网安备 51019002001303号  网站标识码:5101000003
地址:成都市锦城大道366号  联系电话:962669