成都市教育局
成都市教育局官方网站
教育概况   |   规划计划   |   人事招考   |   数据公报   |   文件   解读   图解   |   依法治教 |   民办教育
四川政务服务网   |   教育服务   |  办事服务   |  表格下载   |  招生考试   |  学校信息大全   地图   |  教育收费
局长信箱   |   成都教育微博   |   党风政风热线   |   局长进大厅   |   教育咨询热线
全站搜索  
当前位置: 首页 > 教育新闻 > 成都教育新闻
各国专家齐聚成都 共商教育精准扶贫大计
阅读次数:    发布日期: 2019/07/26 14:17:29    文章来源: 新华社


     25日,由中国联合国教科文组织全国委员会、成都市政府、北京师范大学等共同主办的2019都江堰国际论坛在成都开幕。本届论坛围绕“教育精准扶贫与可持续发展”主题展开,来自世界各地的220余名专家、学者齐聚成都,分享教育精准扶贫的经验。
     本届论坛包括嘉宾主旨演讲、分论坛讨论、天府文化体验等六个部分,设立“教育扶贫政策与最佳实践”“全球视角下的学习型城市建设与社区教育”“职业教育与技能开发”“人工智能与未来教育”“中外人文交流与合作伙伴关系”等五个分论坛。
     来自国内外的教育官员、专家、学者,在论坛上分享了联合国教科文组织及相关成员国家推进城乡教育改革、促进精准扶贫的成效与经验,共同探究学习型城市建设与脱贫攻坚战略下的城乡职业技术教育发展规划。成都市政府相关负责人将介绍成都在教育精准扶贫方面取得的成果,交流教师赴民族地区支教、成都市及相关区(市)县教育精准扶贫的案例。
     与会国际专家还将对联合国教科文组织今年将面向全球发布的《终身学习政策》进行最终研讨与审定;分享国际社会学习型城市建设和社区教育的先进经验和实践做法,共同探究成都学习型城市建设的重点和举措,为成都学习型城市建设建言献策。
     当日,教育部中外人文交流中心向成都市教育局授牌“中外人文交流教育试验区”。
     据了解,都江堰国际论坛致力于为教育改革发展搭建开放性对话平台与国际合作网络,促进教育国际交流、合作与研究,至今已连续举办9年。曾发布《都江堰共识》,出版《教育促进可持续发展:政策与实践》《公平与质量:全民教育追求的目标》等会议文集,为教育可持续发展提供实践经验。  

回首页 打印页面 放入收藏夹 关闭 PDF阅读器下载
成都市教育局
版权所有:成都市教育局   蜀ICP备09003940号   审批资质号:川教JG-20120009
川公网安备 51019002001303号  网站标识码:5101000003
地址:成都市锦城大道366号  联系电话:962669