成都市教育局
成都市教育局官方网站
教育概况   |   规划计划   |   人事招考   |   数据公报   |   文件   解读   图解   |   依法治教 |   民办教育
四川政务服务网   |   教育服务   |  办事服务   |  表格下载   |  招生考试   |  学校信息大全   地图   |  教育收费
局长信箱   |   成都教育微博   |   党风政风热线   |   局长进大厅   |   教育咨询热线
全站搜索  
当前位置: 首页 > 教育新闻 > 成都教育新闻
青羊区荣获全国“新时代好少年”主题活动先进集体
阅读次数:    发布日期: 2019/08/06 17:15:08    文章来源: 成都日报

     8月1日,由教育部关工委主办的“新时代好少年”主题教育读书活动“我为祖国点赞”研学、演讲朗诵交流展示暨总结大会在延安举行。教育部关工委、中国下一代教育基金会相关领导出席活动并讲话。
     会上,青羊区人民政府获得“先进集体”称号;草堂小学、回民小学、实验小学西区分校、西南财经大学附属小学、青羊实验中学附属小学、同辉(国际)学校、树德实验中学、成飞中学获得“示范学校”称号;青羊区教育局思教办邓长春、青羊区教育局关工委邵开泽、青羊实验中学附属小学张胜、石室联合中学蜀华分校江南、胜西小学王春、实验小学战旗分校魏开胜等获得“先进个人”称号;石室联合中学曾思源获得全国演讲总决赛初中组一等奖、树德协进中学周佳燏获得全国朗诵总决赛高中组三等奖。
     “新时代好少年”主题教育读书活动在全国举办22年,是教育系统关工委在基础教育领域开展立德树人工作的重要抓手和特色品牌。从下一学年起,力求在立德树人方面能发挥更加积极作用。希望各级教育系统关工委把活动主题与时代脉搏紧密相连。寄语广大青少年要做德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。
     青羊区全面落实立德树人的根本任务,自2018年9月—2019年6月,在全区中小学生中开展以“我为祖国点赞”为主题的读书、演讲、征文、朗诵、书画、社会实践活动。全区共有5.9万名三年级以上的学生参加主题教育活动,增强了广大学生对祖国的热爱,对党的热爱。

回首页 打印页面 放入收藏夹 关闭 PDF阅读器下载
成都市教育局
审批资质号:川教JG-20120009   建议分辨率:1024*768
主办单位:成都市教育局   协办单位: 成都市教育技术装备管理中心
地 址:成都市锦城大道366号 联系电话:962669