成都市教育局
成都市教育局官方网站
教育概况   |   规划计划   |   人事招考   |   数据公报   |   文件   解读   图解   |   依法治教 |   民办教育
四川政务服务网   |   教育服务   |  办事服务   |  表格下载   |  招生考试   |  学校信息大全   地图   |  教育收费
局长信箱   |   成都教育微博   |   党风政风热线   |   局长进大厅   |   教育咨询热线
全站搜索  
当前位置: 首页 > 教育新闻 > 成都教育新闻
艺术教育城乡“满覆盖” 成都位居西部第一
阅读次数:    发布日期: 2019/11/18 14:56:00    文章来源: 封面新闻

     11月15日,由成都市教育局、成都市卫生健康委员会主办,成都市青白江区政府承办,成都市青白江区教育局协办的2019年成都市学校美育健康教育大会在青白江区大弯中学召开。
     据了解,近年来成都学校在艺术教育领域成果颇深。经过多年沉淀,已实现艺术教育城乡“满覆盖”;特色品牌不断涌现,截止2019年,成都市共有全国农村学校艺术教育实验区县2个,四川省学校艺术区域整体推进改革试点区县5个;赛事成绩不断攀高,在2019全国第六届中小学生艺术展演荣获12个一等奖,位于全国15个同等城市首位,较好诠释了成都艺术教育“全国有名、西部领头”的成效与地位。
     此外,全市学生体质健康工作也在不断打开新局面。学生总体肥胖和超重率、儿童总体乳牙患龋率较以前均有了明显下降。今年2月,成都市入选“全国儿童青少年近视防控改革试验区”;同时,金牛区、青羊区、成华区入选“全国儿童青少年近视防控试点县(市、区)”。成都市积极探索“健康副校长”长效工作机制。截止目前,全市22个区(市)县和直属(直管)学校共选出1926名“健康副校(园)长”,积极开展卫生健康工作。此外,市教育局委托第三方机构研制并出版《中小学生营养与食品安全健康教育知识读本——我的健康我做主》,并印发全市中小学校。
     据悉,到2020年,全市计划创建省级艺术教育特色学校90所、非遗文化传承学校30所;建设省级中小学生美育实践基地60个。建设省级优秀学生艺术团42个、市级优秀学生艺术团300个。                                             

回首页 打印页面 放入收藏夹 关闭 PDF阅读器下载
成都市教育局
版权所有:成都市教育局   蜀ICP备09003940号   审批资质号:川教JG-20120009
川公网安备 51019002001303号  网站标识码:5101000003
地址:成都市锦城大道366号  联系电话:962669