成都市教育局
成都市教育局官方网站
教育概况   |   规划计划   |   人事招考   |   数据公报   |   文件   解读   图解   |   依法治教 |   民办教育
四川政务服务网   |   教育服务   |  办事服务   |  表格下载   |  招生考试   |  学校信息大全   地图   |  教育收费
局长信箱   |   成都教育微博   |   党风政风热线   |   局长进大厅   |   教育咨询热线
全站搜索  
当前位置: 首页 > 教育新闻 > 全国教育信息
教育部召开直属机关“四项整顿”动员部署会
阅读次数:    发布日期: 2019/08/12 09:28:36    文章来源: 中国教育新闻网-中国教育报

本报讯(记者 李澈)8月8日,教育部召开直属机关“四项整顿”动员部署会。教育部党组成员、副部长、直属机关党委书记田学军出席会议并讲话。会议传达学习了习近平总书记重要讲话精神,对近期在教育部直属机关开展基层党组织、职能职责、内部管理、领导班子四个方面的整顿进行动员部署。

会议指出,“四项整顿”是落实党中央决策部署,将主题教育持续推向深入的重要举措。直属机关要把思想和行动统一到党中央精神和要求上来,进一步把工作抓细抓实,抓出成效,以实际行动将党中央决策部署切实落实到位。

会议强调,要通过“四项整顿”进一步加强直属机关建设,不断改进作风。教育部直属机关是全面贯彻党的教育方针、推进教育事业发展的重要工作力量,必须以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持和加强党的全面领导,坚持围绕中心、建设队伍、服务群众,对标总书记“走在前、作表率”的要求,通过“四项整顿”,以整顿促改革、以改革促奋进,规范管理、共同提高,以实际行动争做“三个表率、一个模范”。

会议要求,直属机关各单位要全面理解准确把握整顿工作的任务要求,结合本单位实际,对照整顿标准、狠抓任务落实,查改同时并行、务求整改实效,推动各项工作不断迈上新台阶;要切实加强组织领导,齐抓共管形成合力,把握好“四项整顿”工作的进度、尺度,细致稳妥、从严从实、扎实推进,推动直属机关持续健康发展,进一步在新时代勇于担当、主动作为、干事创业,谱写好“奋进之笔”,建设好“奋进之部”,营造好“奋进文化”。

教育部机关各司局、各直属单位主要负责人、“四项整顿”指导组成员参加会议。


回首页 打印页面 放入收藏夹 关闭 PDF阅读器下载
成都市教育局
审批资质号:川教JG-20120009   建议分辨率:1024*768
主办单位:成都市教育局   协办单位: 成都市教育技术装备管理中心
地 址:成都市锦城大道366号 联系电话:962669