成都市教育局
成都市教育局官方网站
教育概况   |   规划计划   |   人事招考   |   数据公报   |   文件   解读   图解   |   依法治教 |   民办教育
四川政务服务网   |   教育服务   |  办事服务   |  表格下载   |  招生考试   |  学校信息大全   地图   |  教育收费
局长信箱   |   成都教育微博   |   党风政风热线   |   局长进大厅   |   教育咨询热线
全站搜索  
当前位置: 首页 > 教育新闻 > 公示公告
致各位家长的一封信
阅读次数:    发布日期: 2005/12/28 14:22:00    文章来源:

各位家长:您好

        为了方便您为自己的孩子缴纳各项教育费用,也为了进一步规范学校收费行为,增强学校收费的科学性和透明度,方便家长、媒体和社会各界对教育收费进行监督,加强教育行风建设,共同构建“和谐教育”。在今年秋季金牛区银行代收教育收费试点取得成功的基础上,根据市政府统一部署,从二00六年春季开学时,财务管理关系隶属市和五城区及高新区教育行政管理部门的各类中小学(含职业中学和职业中专)将全面实行银行代收中小学教育收费。

        中小学的各项行政事业性收费和综合服务费,如杂费、学费、课本费、信息技术费、自行车停放费、住宿费、借读费、择校费等均属于本次银行代收范围。一些特定用途的代收款项(如伙食费、校服费等)暂不纳入代收范围,仍由各学校按照相关规定在开学时收取。

        各位家长在接到学校印发的缴费通知单后,可在1月15日至2月17日期间凭通知单到成都市商业银行、成都市工商银行和建设银行四川省分行三家商业银行设在锦江区、成华区、青羊区、武侯区、金牛区和高新区的任何一个储蓄网点进行缴费。凭银行出具的“四川中小学大中专院校专用收据”存根联到校报到注册。

        为了避免给您带来不便,建议您在取得缴费通知单后合理安排缴费时间,尽量避开春节前后及开学前几天的银行营业高峰期。并最好通过储蓄卡划卡缴费,以提高办理速度。

         感谢各位家长对我市教育工作的支持和配合,祝新年快乐,阖家幸福。

 

成都市教育局      成都市财政局     成都市物价局

回首页 打印页面 放入收藏夹 关闭 PDF阅读器下载
成都市教育局
审批资质号:川教JG-20120009   建议分辨率:1024*768
主办单位:成都市教育局   协办单位: 成都市教育技术装备管理中心
地 址:成都市锦城大道366号 联系电话:962669