成都市教育局
成都市教育局官方网站
教育概况   |   规划计划   |   人事招考   |   数据公报   |   文件   解读   图解   |   依法治教 |   民办教育
四川政务服务网   |   教育服务   |  办事服务   |  表格下载   |  招生考试   |  学校信息大全   地图   |  教育收费
局长信箱   |   成都教育微博   |   党风政风热线   |   局长进大厅   |   教育咨询热线
全站搜索  
当前位置: 首页 > 教育新闻 > 公示公告
关于“成都教育”、“成都教育在线”与我市各区市县教育
阅读次数:    发布日期: 2006/04/05 17:18:00    文章来源:

关于“成都教育”、“成都教育在线”与我市各区市县教育

主管部门和各级各类学校建立联系制度的通知

各区、市、县教育主管部门、各教学单位:

“成都教育”网、“成都教育在线”是成都市教育技术装备管理所承办的两个教育网站。其中“成都教育”网,属市政府的教育部门网站。“成都教育”面对成都市普教系统,以提供电子政务服务为主;面对社会公众,是成都市教育局宣传成都教育,联系社会公众的数字化信息渠道。“成都教育在线”则属于面向我市广大中小学师生,面向社会公众,提供以数字化教育教学资源、网上交流平台、远程教育等服务为主的服务型网站。

随着城乡一体化政策的实施和教育信息化工作的推进,“校校通”工程的建设及农村远程教育的开展,广大人民群众、两会代表和各级领导都非常关注这两个网站的建设,尤其关注数字化教育资源的建设与应用。为了办好“成都教育”和“成都教育在线”,充分发挥教育信息化建设投入的作用,经研究决定,建立“成都教育”网、“成都教育在线”与我市各区市县教育主管部门和各级各类学校的联系制度。现将有关事项通知如下:

一、建立联系制度的主要目的

通过“成都教育”网、“成都教育在线”与我市各区市县教育主管部门和各级各类学校建立联系制度,促进我市各教育教学单位间的信息交流,促进数字化教育教学资源的共享,促进教育管理现代化、促进教育信息化建设和应用,从而推动教育教学改革,普遍提高教育教学质量,最大限度地满足广大人民群众对教育的需求。

二、重点联系单位的确定

重点联系单位:1、各区、市、县教育主管部门的相关科室;2、具有教育信息化典型代表意义的各级各类学校的相关部门。首批联系

回首页 打印页面 放入收藏夹 关闭 PDF阅读器下载
成都市教育局
审批资质号:川教JG-20120009   建议分辨率:1024*768
主办单位:成都市教育局   协办单位: 成都市教育技术装备管理中心
地 址:成都市锦城大道366号 联系电话:962669