成都市教育局
成都市教育局官方网站
教育概况   |   规划计划   |   人事招考   |   数据公报   |   文件   解读   图解   |   依法治教 |   民办教育
四川政务服务网   |   教育服务   |  办事服务   |  表格下载   |  招生考试   |  学校信息大全   地图   |  教育收费
局长信箱   |   成都教育微博   |   党风政风热线   |   局长进大厅   |   教育咨询热线
全站搜索  
当前位置: 首页 > 教育新闻 > 公示公告
关于上报教育技术装备年度实施计划的通知
阅读次数:    发布日期: 2006/10/30 14:51:00    文章来源:

各区(市)县教育局:
  为贯彻落实成都市委《关于大力推进基础教育均衡发展的意见》的有关精神,并根据成都市教育局的中心工作和工作目标,为进一步扶持我市薄弱学校和加强农村标准化学校教育技术装备建设,合理配置教育资源,全面提高义务教育学校教育技术装备水平,结合我市教育事业发展的实际情况,各区(市)县要在对所辖薄弱学校和农村标准化学校装备现状进行充分调研的基础上,编制上报《成都市农村标准化学校技术装备配备达标年度实施计划》和《成都市薄弱学校技术装备改造达标年度实施计划》,进行分年度推进建设规划,并按计划实施,市局将每年进行督查。请各区(市)县高度重视、认真编制。现将具体内容通知如下:
  一、 上报内容:
  1、《成都市农村标准化学校技术装备配备达标年度实施计划》及编制说明。
  2、《成都市薄弱学校技术装备改造达标年度实施计划》及编制说明。
  二、编制原则:
  1、技术装备达到《成都市义务教育学校教育技术装备必备标准》。
  2、技术装备能基本满足学校开齐开足课程标准所要求的内容。
  3、新配备或补缺要按照够用适用的原则配备技术装备。
  4、技术装备按照分年度推进、配备达标或改造达标的原则进行实施方案的建设规划。
  三、编制要求:
  1、每个方案均需撰写编制说明一份。
  2、每个方案均含实验教学(技装)部分和电教信息技术部分。
  3、以县(市)为单位编制总表,分项明细中列出全部学校。
  4、每个方案均按照三年推进建设规划编制。
  5、学校类别分为小学和初中(含九年制学校)。
  6、经费单位为万元,保留两位小数。
  7、表格的行数可根据学校数增减
  四、上报要求:
  1、上报时间:2006年11月20日前。
  2、上报地点:成都市教育技术装备管理所设备科206室
  联系人:丁小丽      电话:86143761
  3、各区(市)县教育局盖章、局长签字;各区(市)县教仪站盖章、馆(站)长签字。

                       成都市教育局
                      二〇〇六年十月二十日

回首页 打印页面 放入收藏夹 关闭 PDF阅读器下载
成都市教育局
审批资质号:川教JG-20120009   建议分辨率:1024*768
主办单位:成都市教育局   协办单位: 成都市教育技术装备管理中心
地 址:成都市锦城大道366号 联系电话:962669