成都市教育局
成都市教育局官方网站
教育概况   |   规划计划   |   人事招考   |   数据公报   |   文件   解读   图解   |   依法治教 |   民办教育
四川政务服务网   |   教育服务   |  办事服务   |  表格下载   |  招生考试   |  学校信息大全   地图   |  教育收费
局长信箱   |   成都教育微博   |   党风政风热线   |   局长进大厅   |   教育咨询热线
全站搜索  
当前位置: 首页 > 教育新闻 > 公示公告
关于进行网上教学资源应用情况调查的通知
阅读次数:    发布日期: 2006/12/04 16:17:00    文章来源:

各区(市)县教仪站、电教馆:

教育信息化建设的根本目的,是以信息化带动教育现代化,促进教育教学改革。教育信息资源的建设和应用,是信息化建设的系统工程中不可忽视的重要环节,是发挥教育信息化建设效益的关键。

教育信息资源建设的内容与形式,要符合教育教学改革的要求,又要适合学校应用的现实情况,只有不断地改进资源建设工作,才能满足学校一线教育教学的实际需求。学校一线教师怎样应用教育教学资源,即关系到教学应用效果、关系到新课程标准教学改革的进行,又关系到教育信息化建设的良性发展。应用效果好,成效显著,是促进教育教学资源建设的推动力。为了更好地做好教育教学资源建设工作,为学校提供更加实用的教育教学资源,特开展一次针对不同类型学校,网上教育教学资源应用情况的调查。

一、调查的方法:这次调查主要采用典型走访调查与普查相结合的方法,即对一些基本数据采用分区、(市)、县、学校填写调查表,进行普遍调查的方法。对于不同类型学校的应用情况,我们将采用重点抽样走访调查的办法来采集数据,收集意见。最后结合资源库访问与下载数据的统计记录来进行综合分析,提出我市资源建设与应用工作办法。

二、调查的内容:1、学校能方便获取的资源情况,资源的实用性及资源的质量;2、学校应用资源的技术设备条件;3、学生、教师、学校领导对资源应用的认识与态度等;4、教师、学生对资源建设与应用的建议与意见;5、调查中要总结用得好的经验,便于日后推广;归纳用得差的问题,便于改进工作。

三、工作时间安排:

1、            2006年12月4日,通过成都教育网,发布调查表,并通知各区(市)县,进行普遍调查的工作布置。希望各区、(市)、县教仪电教站做好本地各级各类学校资源应用情况的调研,汇总调研数据,形成调研报告。

回首页 打印页面 放入收藏夹 关闭 PDF阅读器下载
成都市教育局
版权所有:成都市教育局   蜀ICP备09003940号   审批资质号:川教JG-20120009
川公网安备 51019002001303号  网站标识码:5101000003
地址:成都市锦城大道366号  联系电话:962669