成都市教育局
成都市教育局官方网站
教育概况   |   规划计划   |   人事招考   |   数据公报   |   文件   解读   图解   |   依法治教 |   民办教育
四川政务服务网   |   教育服务   |  办事服务   |  表格下载   |  招生考试   |  学校信息大全   地图   |  教育收费
局长信箱   |   成都教育微博   |   党风政风热线   |   局长进大厅   |   教育咨询热线
全站搜索  
当前位置: 首页 > 教育新闻 > 公示公告
成都市教育局关于我市2007年高中、初中信息技术毕业考试有关工作的通知
阅读次数:    发布日期: 2007/05/18 16:04:00    文章来源:

各区(市)县教育局、高新区社会事业局,各直属学校、市管民办学校:
  为进一步加强对我市高中、初中信息技术毕业考试工作的领导和组织,确保考试工作的顺利实施,根据《成都市教育局关于我市初2008级毕业考试有关工作的通知》(成教普二[2007]8号)的要求和《关于做好我市2007—2008学年普通高中毕业会考有关工作的通知》(成招办[2007]19号)的要求,现将2007年高中、初中信息技术毕业考试的有关事项通知如下:
  一、高中信息技术毕业考试
  (一)高中(高2009级)信息技术考试除有4所学校参加省上的网考试点外,其余学校均采用上机考试。机考时间为从2007年6月27日上午9:00开始,最迟必须于7月1日结束。机考每场考试时间为60分钟。参考学校务必于7月1日18时以前以邮件形式将学生的考试数据上报至成都市教育技术装备管理所电教信息科(以下简称市技装所)。上报的邮箱地址为jzs_djxxk@cdedu.gov.cn
  (二)6月初,市技装所将对各区(市)县教仪电教馆(站)和直属学校负责机考的老师进行培训,并强调考试的注意事项,同时下发机考光盘。各区(市)县必须对本地区各校负责机考的教师进行统一培训,并下发机考光盘至各学校。
  (三)各参考学校领到机考光盘后应尽快安装于学校的网络教室,并组织学生进行模拟测试,以保证学生熟悉机考软件和考试形式。
  (四)考试密码的下发。在正式考试的前一天下午,即6月26日下午,各区(市)县电教馆(站)、各直属学校负责考务工作的老师到市技装所领取考试密码。
  (五)由于今年成都市高一学生的会考号为12位,而全省的机考软件只能支持11位会考号,故成都市统一采用学生会考号的后11位作为会考号参加机考。
  (六)对于参加网考的学校将进行数据测试,并单独进行培训,其具体安排将另行通知。
  (七)2007年高一信息技术机考补考时间为2007年9月14日一天。考试前一天,即9月13日,各区(市)县电教馆(站)、各直属学校负责考务的老师到市技装所领取补考光盘和密码。9月15至16日,各区(市)县电教馆(站)、各直属学校上报补考数据。
  二、初中信息技术毕业考试
  (一)初中(初2008级)信息技术考试均采用笔试和上机考试结合的形式。考试时间为6月1日—6月10日,从2007年6月1日上午9:00开始。试卷满分100分,每场考试时间40分钟。
  (二)学生统一采用新学籍系统学籍号参加考试。
  (三)试题由市教科所统一命题,并制定评分标准。命题依据《2007年成都市初中毕业生学业考试说明(信息技术)》,命题5套。5月28日各区(市)县教育行政部门到市技装所领取样卷,自行组织印制。考试时,按考室随机抽取一套考题,笔试在答题卡上填写答案,机试在计算机上进行操作存盘。
  (四)考试阅卷原则上由学校自行组织,阅卷完成后将成绩以分数形式报当地教育行政部门。各区(市)县教育行政部门务必于6月20 日以前将学生考试成绩以分数形式上报至市技装所。
  (五)去年需补考的学生(初2007级)也参加这次统一考试,考试成绩作为补考成绩。今年(初2008级)的补考时间安排在9月5日—9月6日。
  三、考务要求
  (一)成都外国语学校、成都实验外国语学校、五十二中、特殊教育学校纳入金牛区统一组织考试,盐道街外语学校、北师大成都实验学校纳入锦江区统一组织考试。
  (二)各区(市)县应根据学校网络教室情况、考场要求,确定机考具体日程,安排好毕业考试有关工作。各区(市)县学校应将《成都市2007年高中信息技术机考日程安排表》(见附件一)和《成都市2007年初中信息技术机考日程安排表》(见附件二)交至本区(市)县考试领导小组。各区(市)县市、直属学校务必于5月30日前将《成都市2007年初中信息技术机考日程安排表》、6月22日前将《成都市2007年高中信息技术机考日程安排表》交至市技装所。各学校必须按照考试日程组织考试,若有特殊情况需要变更,必须提前一天报县、市考试领导小组办公室备案。
  (三)各区(市)县要加强对考务安排、考点建设、计算机多媒体网络教室管理以及考场布置等项工作的检查,确保高中、初中信息技术毕业考试工作万无一失。
  (四)考试前,各学校务必安排学生至少进行两次模拟考试,确保学生熟悉考试程序。
  (五)考试期间,各区(市)县电教馆(站)、市直属学校、市管民办学校应安排专人值守,记录学校考试过程中出现的异常情况,汇总后以书面及邮件形式上报市技装所(邮箱地址为jzs_djxxk@cdedu.gov.cn
  (六)考试期间,各区(市)县应安排专人对考试的组织实施工作进行巡视。成都市教育局普一处、普二处、市招办、市技装所、市教科所将抽派有关人员组成巡考小组对参考学校进行巡考。具体的巡考安排将另行通知。
  (七)各区(市)县电教馆(站)、各

回首页 打印页面 放入收藏夹 关闭 PDF阅读器下载
成都市教育局
审批资质号:川教JG-20120009   建议分辨率:1024*768
主办单位:成都市教育局   协办单位: 成都市教育技术装备管理中心
地 址:成都市锦城大道366号 联系电话:962669