成都市教育局
成都市教育局官方网站
教育概况   |   规划计划   |   人事招考   |   数据公报   |   文件   解读   图解   |   依法治教 |   民办教育
四川政务服务网   |   教育服务   |  办事服务   |  表格下载   |  招生考试   |  学校信息大全   地图   |  教育收费
局长信箱   |   成都教育微博   |   党风政风热线   |   局长进大厅   |   教育咨询热线
全站搜索  
当前位置: 首页 > 教育新闻 > 公示公告
成都市教育局关于切实做好当前抗震救灾工作的紧急通知
阅读次数:    发布日期: 2008/05/13 09:42:00    文章来源:

各区(市)县教育局、高新区社会事业局,各直属学校(单位)、市管民办学校:
  为维护全市教育系统稳定,稳妥恢复正常教育教学秩序,经局党组研究,现就切实做好当前学校抗震救灾工作通知如下,请各区(市)县教育局,各学校认真抓好贯彻落实。
  一、 高度重视、加强领导,切实做好抗震救灾工作
  1、各区(市)县教育局要在当地党委、政府的领导下,切实加强当前抗震救灾各项工作,将其作为当前工作的中心与重点。务必加强领导工作力度,各区(市)县教育局一把手要切实履职到位,科学调度,层层落实工作责任,务求工作效率,确保工作质量。
  2、各区(市)县教育局、各学校要把确保学生人身安全放在重中之重的位置,必须坚持学生生命安全高于一切的观念,高效做好被困学生、受伤学生的抢救工作,以及灾后的校舍排危工作。各区(市)县教育局要加强与有关部门的协同配合,确保受伤学生能够及时、有效得到救治,避免学生死亡情况发生。同时,要在当地党委、政府领导下,认真做好死亡师生的善后工作,切实维护社会稳定。
  3、各区(市)县教育局要认真做好地震中师生伤亡情况统计工作,校舍受损情况排查工作,须于2008年5月14日前将有关数据报市教育局(电话:61881688,61881667;传真:61881661)。要严肃工作纪律,不得瞒报、漏报、谎报。同时,要坚持24小时值班制度,及时报告有关工作情况,确保通讯畅通。要坚持新闻发言人制度,在当地党委、政府领导下规范相关新闻发布工作。
  二、精心部署、不留死角,切实做好校舍排危工作
  1、各区(市)县教育局、各学校要庚即开展校舍排危工作。要报请当地党委、政府协调房屋安全质检部门,对辖区内的幼儿园、中小学校的所有校舍进行拉网式排查。受损情况不影响正常使用的,须经相关部门鉴定后方可恢复使用;受损情况严重的,必须在专业部门指导下,立即开展整改工作,切实消除隐患,经有关部门认定后方可投入使用。各区(市)县教育局要切实落实工作责任,积极与相关部门配合认真做好校舍安全检查与排危工作,在排除隐患、确保安全的前提下,保证教育教学秩序正常。
  2、各区(市)县教育局、各学校在今后的工作中,务必高度重视学生的安全教育,强化师生安全意识,加强有关求生技能训练,整体提高应急处置能力。同时也要重视学生的心理疏导工作,避免因自然灾害给学生造成严重的心理伤害。
  各区(市)县教育局、各学校要按照省委、省政府、市委、市政府的统一部署,在当地党委、政府的领导下,团结广大教职员工,振奋精神、克服困难,切实做好当前的抗震救灾各项工作。


                                         二〇〇八年五月十三日

回首页 打印页面 放入收藏夹 关闭 PDF阅读器下载
成都市教育局
版权所有:成都市教育局   蜀ICP备09003940号   审批资质号:川教JG-20120009
川公网安备 51019002001303号  网站标识码:5101000003
地址:成都市锦城大道366号  联系电话:962669