成都市教育局
成都市教育局官方网站
教育概况   |   规划计划   |   人事招考   |   数据公报   |   文件   解读   图解   |   依法治教 |   民办教育
四川政务服务网   |   教育服务   |  办事服务   |  表格下载   |  招生考试   |  学校信息大全   地图   |  教育收费
局长信箱   |   成都教育微博   |   党风政风热线   |   局长进大厅   |   教育咨询热线
全站搜索  
当前位置: 首页 > 教育新闻 > 公示公告
成都市学生饮用奶领导小组办公室关于加强我市学生饮用奶质量监管工作的通知
阅读次数:    发布日期: 2009/01/05 15:33:00    文章来源:

四川菊乐食品有限公司、四川新希望乳业有限公司,各区(市)县教育局、农村发展(城乡一体化)局(统筹委)、金牛区商务局、高新区经发局,市学生饮用奶领导小组成员单位:

1017,我市2008-2009学年低保生学生饮用奶工作正式启动。按照省学生饮用奶领导小组办公室的有关要求,为加强我市学生饮用奶质量监管,确保饮奶安全,现将学生饮用奶质量监管有关事项通知如下:

一、加强领导,明确学生饮用奶各环节的质量监管职责

“三鹿”奶粉事件发生后,市委、市政府高度重视乳品质量安全工作,对加强学生饮用奶的质量监管提出了要求。为确保学生饮用奶质量安全,各成员单位要切实加强领导,进一步明确职责,层层落实责任制,将学生饮用奶质量监管作为本部门一项重要的工作纳入议事日程,确保学生饮用奶生产、配送、发放等各环节不出问题。农业部门要加强奶牛养殖及生鲜牛奶收购环节的质量监管;质监部门要抓好学生饮用奶加工环节的监管,做到批批检测,严禁不合格学生饮用奶出厂;教育部门要加强配送环节学生饮用奶质量监督,及时了解掌握学生饮奶信息,监督按时、足额、规范发放学生饮用奶,指导有关学校建立学生饮奶安全事故的应急处理机制;卫生部门要加强学生饮用奶的卫生监督管理。

二、严防死守,加强学生饮用奶各环节的质量控制管理

学生饮用奶定点生产企业要进一步增强社会责任感,恪守质量承诺,确保在学生饮用奶各环节不出现任何质量问题。一要完善学生饮用奶加工环节的质量管理体系、危害分析和HACCP管理体系,严格学生饮用奶的检验放行程序,按规定进行取样检测,严把产品质量检验关。二要加强奶源基地建设和质量安全监管,建立奶源基地与乳品加工企业的直供体系,减少中间环节,严把“源头关”。三要完善生鲜牛奶收购制度,落实收奶环节的检测措施,杜绝收购不合格生鲜牛奶。四要抓好学生饮用奶的配送。严禁劣质、过期、变质学生饮用奶进入消费环节。

<P class=MsoNormal style="MARGIN: 0cm 0cm 0ptTEXT-INDENT:
回首页 打印页面 放入收藏夹 关闭 PDF阅读器下载
成都市教育局
审批资质号:川教JG-20120009   建议分辨率:1024*768
主办单位:成都市教育局   协办单位: 成都市教育技术装备管理中心
地 址:成都市锦城大道366号 联系电话:962669