成都市教育局
成都市教育局官方网站
教育概况   |   规划计划   |   人事招考   |   数据公报   |   文件   解读   图解   |   依法治教 |   民办教育
四川政务服务网   |   教育服务   |  办事服务   |  表格下载   |  招生考试   |  学校信息大全   地图   |  教育收费
局长信箱   |   成都教育微博   |   党风政风热线   |   局长进大厅   |   教育咨询热线
全站搜索  
当前位置: 首页 > 教育新闻 > 公示公告
成都市教育局致家长的一封信
阅读次数:    发布日期: 2009/01/13 15:40:00    文章来源:

尊敬的家长朋友们:
  你们好!
  在过去的一年里,感谢你们对成都市教育事业的关心和支持。在2009年新春佳节即将来临之际,我们代表成都市教育战线全体教职员工向各位家长拜个早年,恭祝牛年大吉、合家欢乐!
  孩子们刚刚结束了一学期紧张的学习生活,迎来了愉快的假期和节日。在这喜庆的日子里,为了让孩子渡过一个安全、愉快而又有意义的假日,希望家长在假期内配合学校加强学生的法制和安全知识教育,树立“安全第一”的观念,共同做好以下几项工作:
  1、在春节期间,要加强对孩子玩烟花、爆竹的监督管理,以防事故的发生;做好用电、用火、用气的安全教育,教育子女发生火灾时及时拨打火警电话119,重点做好自身安全防范。
  2、高度重视交通及其它安全。孩子外出应取得家长同意,并随时保持与家长的联系,不去危险或环境不熟悉的地方。要特别注意交通安全,预防事故发生。防止孩子私自或结伴去溪、潭、池塘、蓄水池戏水,切实加强防范,进一步提高孩子自救互救意识。
  3、注意饮食卫生,教育孩子不乱吃零食,不暴饮、暴食,不吃劣质或变质的食品,防止疾病产生和食物中毒事故的发生。
  4、督促孩子有计划地完成假期作业,鼓励孩子多看健康、有益的影视节目和书刊,增长见识,开阔眼界。切忌赌博或涉足不健康网络游戏场所,培养和树立良好的思想道德行为习惯。
  5、让孩子做一些力所能及的家务劳动和公益活动,增强劳动观念,养成勤俭节约、热爱劳动的良好习惯。教育子女尊老爱幼,助人为乐,对人有礼貌。
  希望在家长、学校与社会的共同努力下,为孩子们营造一个和谐、安全、幸福的环境。在牛年即将来临的时刻,祝各位家长新春快乐,万事如意;祝愿孩子们在家长的呵护、关爱下,过一个安全、充实、快乐、有益的假期。


                     成都市教育局
                   二〇〇九年一月十三日

回首页 打印页面 放入收藏夹 关闭 PDF阅读器下载
成都市教育局
版权所有:成都市教育局   蜀ICP备09003940号   审批资质号:川教JG-20120009
川公网安备 51019002001303号  网站标识码:5101000003
地址:成都市锦城大道366号  联系电话:962669