成都市教育局
成都市教育局官方网站
教育概况   |   规划计划   |   人事招考   |   数据公报   |   文件   解读   图解   |   依法治教 |   民办教育
四川政务服务网   |   教育服务   |  办事服务   |  表格下载   |  招生考试   |  学校信息大全   地图   |  教育收费
局长信箱   |   成都教育微博   |   党风政风热线   |   局长进大厅   |   教育咨询热线
全站搜索  
当前位置: 首页 > 教育新闻 > 公示公告
关于推荐 “成都市心理骨干教师”参与教育部重大研究项目的通知
阅读次数:    发布日期: 2009/11/05 11:14:00    文章来源:

各区(市)县教育局、高新社会事业局,直属学校、市管民办学校:
       为搞好灾后中小学心理重建工作,帮助灾区学生健康成长,提升心理教师专业素养,成都市教育局将与北京师范大学林崇德教授主持的教育部哲学社会科学重大攻关项目“灾后中小学生心理疏导研究”联合开展研究和培训工作,将在成都市范围内选拔20名中小学心理骨干教师,全程参与此项目研究,并免费接受课题组的专业培训,使之成长为能够培训灾区心理教师的教练组成员,支持和帮助灾区更好地开展心理教育工作,推动省、市中小学灾后心理重建工作。
       现把20名心理骨干教师选拔的要求通知如下,本着学校推荐和本人自愿参加的原则,请各单位及时做好组织推荐工作。
一、20名心理骨干教师推荐标准
1、热爱心理学,工作积极认真,有良好的职业道德和敬业精神。
2、大学本科以上学历(心理学、教育学专业优先),有良好的专业基础和培训能力。
3、在中小学或教研机构连续从事心理教育工作3年以上,经验丰富,是学校或当地的心理健康教育骨干教师。
4、已取得成都市教育局颁发的“成都市学校心理辅导员专业资格证书”,或取得国家职业心理咨询师三级及以上资格证书。
5、有一定研究能力,能保证全程参加此项目研究和实践。
二、骨干教师的主要任务
 1、参加项目组和成都市教育局联合举办的“中小学心理骨干教师专业培训”活动。
 2、定期对口指导灾区心理骨干教师提高业务技能,加强交流等。
3、参加项目组的其他活动。
三、推荐名额及方式
1、青羊、锦江、武侯、金牛、成华五城区各推荐2名骨干教师;
2、其他区市县各推荐1名;
3、市直属学校、市管民办学校各推荐1名。
市教育局将在推荐出来的人员中择优选择。
四、报送方式
1、请各单位于11月10下午6:00前将《“成都市心理骨干教师”推荐表》的电子文档同时发送至成都市教育局宣教处cdjyxjc@163.com和成都市教科所理论室曹老师caoxuan55@126.com
咨询电话:61881670    86630928

二00九年十一月四日

回首页 打印页面 放入收藏夹 关闭 PDF阅读器下载
成都市教育局
审批资质号:川教JG-20120009   建议分辨率:1024*768
主办单位:成都市教育局   协办单位: 成都市教育技术装备管理中心
地 址:成都市锦城大道366号 联系电话:962669