成都市教育局
成都市教育局官方网站
教育概况   |   规划计划   |   人事招考   |   数据公报   |   文件   解读   图解   |   依法治教 |   民办教育
四川政务服务网   |   教育服务   |  办事服务   |  表格下载   |  招生考试   |  学校信息大全   地图   |  教育收费
局长信箱   |   成都教育微博   |   党风政风热线   |   局长进大厅   |   教育咨询热线
全站搜索  
当前位置: 首页 > 教育新闻 > 公示公告
关于组织开展“我的母亲(我的亲人)”绘画活动的通知
阅读次数:    发布日期: 2015/03/27 11:48:00    文章来源: 体卫艺

各区(市)县教育局,成都高新区、成都天府新区社会事业局,直属(直管)学校:

      为进一步贯彻落实《教育部关于推进学校艺术教育发展的若干意见》(教体艺〔2014〕1号)文件精神,同时展示我市中小学美术教育成果,提高学生审美能力和人文素养,市教育局决定开展“我的母亲(我的亲人)”绘画活动,现将有关事项通知如下。

      一、活动时间

      2015年3月30日—5月10日。

      二、活动主题

      我的母亲(我的亲人)。

      三、活动安排

      (一)3月30日—4月30日,全市各中、小学根据本次活动主题,按照《美术课程标准》要求,以义务教育阶段“造型•表现”领域和高中阶段“绘画•雕塑”模块学习目标、教学建议和评价要点为依据,加强对相关人物绘画知识的教授。

      (二)5月4日—5月8日,各区(市)县以学校为单位,组织开展“我的母亲(我的亲人)”主题绘画活动,并在母亲节前通过家长会、家校亲子活动等方式,集中展示学生作品,赞美和颂扬母爱亲情,感恩母亲节。

      四、活动要求

      (一)作品必须是学生本人手绘,可以图文结合,连环画须4幅以上,大小不超过16开(A4纸)。

      (二)各区(市)县教育行政部门、各直属(直管)学校要将社会主义核心价值观24字关键词(富强、民主、文明、和谐,自由、平等、公正、法治, 爱国、敬业、诚信、友善)精神融入本次绘画活动,组织专题教育,密切家校合作。

      (三)各学校要按照《成都市教育局关于在义务教育阶段学校深入推进“体育、艺术2 1项目”的实施意见》(成教函〔2013〕185号)要求,评定本次活动学生艺术等级,并将结果纳入学生综合素质评估。

      特此通知。

 

 

成都市教育局

2015年3月26日

回首页 打印页面 放入收藏夹 关闭 PDF阅读器下载
成都市教育局
审批资质号:川教JG-20120009   建议分辨率:1024*768
主办单位:成都市教育局   协办单位: 成都市教育技术装备管理中心
地 址:成都市锦城大道366号 联系电话:962669