成都市教育局
成都市教育局官方网站
教育概况   |   规划计划   |   人事招考   |   数据公报   |   文件   解读   图解   |   依法治教 |   民办教育
四川政务服务网   |   教育服务   |  办事服务   |  表格下载   |  招生考试   |  学校信息大全   地图   |  教育收费
局长信箱   |   成都教育微博   |   党风政风热线   |   局长进大厅   |   教育咨询热线
全站搜索  
当前位置: 首页 > 教育新闻 > 公示公告
通告
阅读次数:    发布日期: 2017/05/19 13:57:00    文章来源: 法规处

        日前获悉,学而思培训学校已向金牛区教育局、青羊区教育局递交了整改报告,详细梳理了招生、教学内容、教师管理、考试与竞赛、收费与退费、安保管理、党组织建设等八方面的问题,开展教学大纲、课程内容等自查,及时修改违背教学规律的内容等,并承诺“从即刻起绝不主办、承办、协办参加华杯赛、国奥赛、学而思杯等非政府部门举办或未经政府部门认可的各类竞赛、考试或活动”。其它各教学点的整改也正在进行中。
        据了解,教育部、四川省教育厅和成都市教育局明确规定,义务段学生招生录取不得与学科竞赛成绩、特长评级挂钩。学校不得委托或变相委托社会机构或个人招录学生,严禁主办、协办以及组织中小学生参加非政府部门举办或未经政府部门认可的各类竞赛、考级或活动,严禁利用公共资源为各类竞赛培训班、考试提供场地。未经省教育厅同意不得组织中小学生参加任何学科竞赛、考级活动,不得“以赛促销”、“以赛代销”附带销售任何资料和商品。禁止以考试、测试成绩对义务教育阶段学生进行排名。市教育局及各区(市)县教育局公开举报电话,受理市民对公、民办学校将“华杯赛”等同招生入学挂钩等违规招生行为的举报。在此也温馨提醒各家长谨慎对待当下民间学科赛事。
 
        小贴士:
        据初步了解,义务教育阶段涉及的民间学科赛事,主要有以下七类。
        1.中国数学奥林匹克竞赛(包括全国小学数学奥林匹克和全国初中数学联赛等):由中国数学会主办。
        2.华罗庚金杯少年数学邀请赛:由广东省惠州市人民政府、中国少年儿童新闻出版总社、中国优选法统筹法与经济数学研究会、新浪网、中国工业合作协会主办。
        3.希望杯全国数学邀请赛:由中国优选法统筹法与经济数学研究会数学教育委员会、《数理天地》杂志社、北京丘衡科技开发中心主办。
        4.全国中小学语文综合能力测评:由《中国教师》杂志社教育研究中心主办。
        5.全国汉语作文考级暨现场作文大赛:由中国语文报刊协会听说读写教学分会主办。
        6.全国中小学生创新作文大赛:由全国语文创新教育研究中心、《中国校园文学》杂志社、北京三爱创新教育科技中心主办。
        7.奥林匹克杯全国中小学生作文大赛:2017年由中国青少年写作研究中心、中国语文教育研究发展中心、小学生创新作文编辑部、小学生阅读报社、小学教学参考编辑部、中国青少年写作年鉴编辑委员会、作文报社、中国青少年阅读研究中心、学语文报报社、香港中学语文教育研究会主办。

回首页 打印页面 放入收藏夹 关闭 PDF阅读器下载
成都市教育局
审批资质号:川教JG-20120009   建议分辨率:1024*768
主办单位:成都市教育局   协办单位: 成都市教育技术装备管理中心
地 址:成都市锦城大道366号 联系电话:962669