成都市教育局
成都市教育局官方网站
教育概况   |   规划计划   |   人事招考   |   数据公报   |   文件   解读   图解   |   依法治教 |   民办教育
四川政务服务网   |   教育服务   |  办事服务   |  表格下载   |  招生考试   |  学校信息大全   地图   |  教育收费
局长信箱   |   成都教育微博   |   党风政风热线   |   局长进大厅   |   教育咨询热线
全站搜索  
当前位置: 首页 > 教育新闻 > 公示公告
“常青树”—名优退休教师下乡兴教计划第八批招募公告
阅读次数:    发布日期: 2017/07/31 14:30:00    文章来源: 人事处

        为认真贯彻落实《成都市乡村教师支持计划实施细则(2015-2020年)》,大力推进部省市共建统筹城乡教育综合改革试验区,促进全市义务教育均衡发展,发挥名优退休教师的作用,成都市将继续开展“常青树——名优退休教师下乡兴教计划”(以下简称“常青树计划”)。现将2017-2018学年度的招募工作公告如下:
        一、服务范围和岗位
        “常青树计划”的服务范围为成都市郊区(市)县农村义务教育段中小学校。
        “常青树计划”服务岗位为:都江堰、彭州、崇州、大邑、简阳市分别设学监和导师岗位;金堂、新津、邛崃、蒲江设立导师岗位。
        二、聘请对象和条件
        1、聘请对象
        全国各地中小学名优退休教师;
        2、聘请人数:40-50人
        3、服务期限:2017年9月—2018年7月
        4、聘请条件
        (1)学监条件
        ①具有中小学教师资格证;
        ②具有中学高级及以上职称的教师;
        ③具有较丰富的行政管理工作经验,担任过教育教学管理行政职务;获得过全国、省级以上荣誉称号;
        ④身体健康,能适应设岗县(市)工作生活环境。
        (2)导师条件
        ①具有中小学教师资格证;
        ②具有中学高级或小学高级教师以上职称的教师;
        ③获得市级以上荣誉称号;
        ④从事教育教学工作20年以上;
        ⑤身体健康,能适应设岗学校工作、生活环境。
        三、岗位职责
        1、学监职责
        学监负责对设岗县(市)域内农村义教段学校课堂教学常规、教育教学质量提升、教育科研、教师队伍建设等方面工作提出建议和进行业务指导。
        2、导师职责
        导师负责所在学校课堂教学、教育教学质量提升、教育科研、教师队伍建设等业务指导;通过开展专题讲座、教学示范等形式帮助青年教师成长。
        四、管理办法
        “常青树”计划教师在服务期内原则上不申请流动,若确因工作需要,经服务学校同意,设岗县(市)教育局批准并报成都市教育人才服务中心备案,可在设岗县(市)内的中小学间或者跨区域教育集团内学校间流动。服务期内的生活补贴和保险按有关待遇标准执行。服务期满后经考核合格,服务单位和本人同意,经批准可续聘。
        五、待遇标准
        (一)学监待遇
        1、每人每月5200元补助(含基本工资、课时补贴、交通、通讯补助、医疗补助等)。
        2、由当地政府(学校)提供临时性住房,不少于10平方米,同时提供必要的生活条件。
        3、每人每年400元的意外伤害保险。
        4、每年免费常规体检一次。
        5、颁发“成都市常青树计划”聘书。
        (二)导师待遇
        1、享受每人每月4600元补助(含基本工资、课时补贴、交通、通讯补助、医疗补助等)。
        2、由当地政府(学校)提供临时性住房,不少于10平方米,同时提供必要的生活条件。
        3、每人每年400元的意外伤害保险。
        4、每年免费常规体检一次。
        5、颁发“成都市常青树计划”聘书。
        六、聘用程序
        (一)招募报名阶段:2017年7月26日至8月25日
        报名方式:
        1、现场报名  成都市教育人才服务中心(成都市金盾路57号)
        2、网上报名  cdjycqs@163.com
        报名表可在成都市教育人才网上下载(www.cdjyrc.com)
        咨询电话:028— 86696600、028—86126931
        (二)考核选拔阶段:2017年9月1日至9月9日
        1.资格审查。按照相关的岗位要求,对报名人员统一进行资格审查,提出审查意见。对审查不合格的说明理由。
        2.考核选拔。组织专家对资格审查合格的人员严格按条件进行考核。
        (三)聘用准备阶段:2017年9月12日至9月23日
        1.拟聘教师体检。业务考核合格后,组织体检。体检标准参照原人事部、卫生部颁布的《公务员录用体检通用标准(试行)》(国人部发〔2005〕1号)规定执行。体检时间和地点在另行通知。体检合格者,方可聘请。
        2.工作岗位对接。组织拟聘教师进行实地考察,根据填报志愿和岗位需求表,合理进行统筹调配,确定工作岗位。
        (四)选派上岗:2017年9月26日至9月30日
        召开2017~2018学年度“常青树——名优退休教师下乡兴教计划”工作会后到岗。
        本公告未尽事宜由成都市教育局负责解释。

 

回首页 打印页面 放入收藏夹 关闭 PDF阅读器下载
成都市教育局
版权所有:成都市教育局   蜀ICP备09003940号   审批资质号:川教JG-20120009
川公网安备 51019002001303号  网站标识码:5101000003
地址:成都市锦城大道366号  联系电话:962669