成都市教育局
成都市教育局官方网站
教育概况   |   规划计划   |   人事招考   |   数据公报   |   文件   解读   图解   |   依法治教 |   民办教育
四川政务服务网   |   教育服务   |  办事服务   |  表格下载   |  招生考试   |  学校信息大全   地图   |  教育收费
局长信箱   |   成都教育微博   |   党风政风热线   |   局长进大厅   |   教育咨询热线
全站搜索  
当前位置: 首页 > 教育新闻 > 公示公告
成都市2019年中考考生成绩复核工作安排
阅读次数:    发布日期: 2019/06/26 16:06:45    文章来源: 市招考办

根据《成都市招生考试委员会、成都市教育局关于印发<2019年成都市高中阶段教育学校统一招生(招收初中毕业生)考试工作实施规定>的通知》(成招考委〔20199号)的相关要求,现对高中阶段教育学校统一招生考试(以下简称中考)考生成绩复核工作安排告知如下。

一、复核科目及内容

(一)复核科目

中考语文、数学、英语(含英语单考)、物理(不含实验操作考试)、化学(不含实验操作考试)五科。

(二)复核内容

1.考生信息与答题卡是否一致;

2.扫描图像是否清晰、完整;

3.是否存在漏评;

4.非选择题每题是否经过双评或双评以上,给分是否超出规定误差;

5.各小题得分合成后是否与提供给考生的成绩一致。

(三)相关要求

成绩复核工作由市招考办统一组织进行,不对考生查卷。对复核发现的问题按规定程序认定后更正。

二、复核时间及程序       

考生对成绩有异议,6291600前凭本人准考证到就读初中学校(或者报名点,下同)登记,过时不再办理。由市招考办复核工作组按规定程序逐一复核确认。复核结果于630日下午1800前通知考生本人。

若考生对复核结果仍有质疑的,应于711200前向就读初中学校提出仲裁申请,过时不再受理。仲裁由市招考办统一组织,考生所在初中学校有关负责人和市、县两级有关学科专家共同进行核实,做出最终仲裁结论。仲裁结论由考生所在学校通知考生本人。

回首页 打印页面 放入收藏夹 关闭 PDF阅读器下载
成都市教育局
版权所有:成都市教育局   蜀ICP备09003940号   审批资质号:川教JG-20120009
川公网安备 51019002001303号  网站标识码:5101000003
地址:成都市锦城大道366号  联系电话:962669